馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

江振誠André Chiang《初心》新書


江振誠 初心

台灣第一個世界級的頂尖名廚!

  嚴長壽:隱藏在江振誠背後全心投入、不屈不撓的勇氣和毅力,真是台灣年輕人應當努力的方向!

當我覺得一道菜完美的時候,就是我放手的時候。
當我覺得到達顛峰的時候,就是回盼初心,從零開始的時候……

既然喜歡這件事,那就要把這件事做好,做到最好。
就是這份心意,讓他一路堅持到底,不斷超越旁人眼中的「不可能」!

20歲,台灣餐飲史上最年輕的法國料理主廚。

25歲,法國米其林三星餐廳Le Jardin des Sens執行主廚。

31歲,《時代》雜誌兩度讚譽他是「印度洋上最偉大的廚師」,獲選為「全球最佳150位名廚」,並被Discovery頻道選為「亞洲10大最佳青年主廚」。

33歲,由他掌廚的新加坡法式餐廳JAAN par Andre,以短短一年半的時間,即榮獲「聖貝格勒利諾全球最佳50大餐廳」。

35歲,創立「八角哲學」,開設Restaurant ANDRE,新加坡政府稱其為「最值得來新加坡的44個理由」之一,並被《紐約時報》選為「世界上最值得搭飛機來品嚐的10大餐廳」。

36歲,Restaurant ANDRE獲選為世界五十大餐廳和新加坡最佳餐廳第一名。

他是江振誠,也是國際料理界赫赫有名的Chef Andre。外型像模特兒,思維像藝術家,沒有顯赫的背景,也沒有傲人的學歷,許多人都想問,他到底是如何做到的?現在就打開這本書,這不僅是江振誠把挫折烹調為美麗的盛宴,也將帶領我們找到追尋夢想的無比勇氣!

作者簡介

江振誠Andre Chiang

會踏上料理這條路,其實只是美麗的意外。打從小時候媽媽精心為他準備便當,「做菜」就成為他心目中「幸福」的同義詞。他立志成為一名廚師,當同學忙著玩樂,他跑到知名飯店的法國餐廳打工,把一天當兩天用。二十歲的時候,他成為台灣餐飲史上最年輕的法國餐廳主廚。

然而三年後,他卻毅然決然飛到法國,拜米其林三星主廚為師。卸下榮耀,一切從零開始,不會講法文也沒有薪水的他,只好比別人更認真。跟馬鈴薯對話、打掃廚房、睡在小倉庫,把淚水與汗水化作努力的衝勁。直到三十歲,他已經獨當一面,飛回亞洲,拓展屬於自己的料理版圖。而後,他成為「印度洋上最偉大的廚師」,他開的餐廳成為「最值得專程搭飛機去品嚐」。

每當他到達一個階段的顛峰,就問自己:「我的初心是什麼?」而「做更好的料理」這個答案,每每讓他繼續挑戰旁人眼中的不可能。

最極致的料理,最極致的人生哲學─ 江振誠André Chiang《初心》

名人推薦
嚴長壽:隱藏在江振誠背後全心投入、不屈不撓的勇氣和毅力,
真是台灣年輕人應當努力的方向!

既然喜歡這件事,那就要把這件事做好,做到最好。
就是這份心意,讓他一路堅持到底,不斷超越旁人眼中的「不可能」!

20歲,台灣餐飲史上最年輕的法國料理主廚。
25歲,法國米其林三星餐廳Le Jardin des Sens執行主廚。
31歲,《時代》雜誌兩度讚譽他是「印度洋上最偉大的廚師」,獲選為「全球最佳150­位名廚」,並被Discovery頻道選為「亞洲10大最佳青年主廚」。
33歲,由他掌廚的新加坡法式餐廳JAAN par André,以短短一年半的時間,即榮獲「聖貝格勒利諾全球最佳50大餐廳」。
35歲,創立「八角哲學」,開設Restaurant ANDRE,新加坡政府稱其為「最值得來新加坡的44個理由」之一,並被《紐約時報》­選為「世界上最值得搭飛機來品嚐的10大餐廳」。

他是江振誠,也是國際料理界赫赫有名的Chef André。外型像模特兒,思維像藝術家,沒有顯赫的背景,也沒有傲人的學歷,許多人­都想問,他到底是如何做到的?現在就打開這本書,這不僅是江振誠把挫折烹調為美麗的盛­宴,也將帶領我們找到追尋夢想的無比勇氣!

江振誠André Chiang《初心》新書BV

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WISPujCaMEg

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s