馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

張國恩:銷定國民型中學‧台師大來馬招生


張國恩(右六)率領台灣師大代表訪問星洲日報及交流。右起為師大校友劉詩亭、李和莆、林瑞源、林安邦、潘朝陽;左起為劉崑昇、黃瑞玉、鍾金鈎、林世昌、蔡有德、劉天吉、梁景蘭及鄭丁賢。(圖:星洲日報)

張國恩(右六)率領台灣師大代表訪問星洲日報及交流。右起為師大校友劉詩亭、李和莆、林瑞源、林安邦、潘朝陽;左起為劉崑昇、黃瑞玉、鍾金鈎、林世昌、蔡有德、劉天吉、梁景蘭及鄭丁賢。(圖:星洲日報)

(吉隆坡7日訊)台灣師範大學校長張國恩說,師大目前是台灣首間前來大馬向國民型中學進行海外聯招的大學,希望可以招收到更多新生。

他說,該大學這次組團來馬,在多個場合與國民型中學辦說明會,發現到本地學生對赴台唸書具有熱烈的期待。

張國恩今天率領多名大學代表訪問星洲日報在交流會上時說,傳統上,大馬獨中很早與台灣的大學接軌,而國民型中學則沒有建立具體的管道。

他指出,師大目前是名副其實的國際大學,擁有2萬5千名學生,有6千名是外籍生,分別來自83個國家和地區。

他說,除了港澳,大馬學生佔外籍生25%,在外籍生中排名第2。

他希望留台聯總、師大校友會,在師大進行海外聯招,特別是向國民型伸手之際,給予更多協助和宣導,一起完成招生任務。

出席交流會者有師大國際與僑教學院院長兼僑先部主任潘朝陽、音樂系教授兼校友總會執行秘書李和莆、主任秘書林安邦、執行長黃兆璽、組長高春松、大馬雪師大校友會會長梁景蘭、副主任鍾金鈎、顧問劉天吉、蔡有德,以及星洲日報副總編輯鄭丁賢、林瑞源和高級經理(企業公關)劉崑昇。

(星洲網)

資料來源:1

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s