馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

「前進的思索」論壇講座 邀請高希均教授主講


日前佛光山東禪寺,舉行幸福與安樂「前進的思索」論壇講座,邀請遠見天下文化教育基金會董事長高希均、遠見文化事業群發行人王力行主講,由星洲媒體集團總編輯蕭依釗主持,高希均並勉勵年輕人,要培養科技腦、人文心以及中華情等5種特質。

由馬來西亞佛光山及星洲日報等單位主辦的幸福與安樂「前進的思索」論壇講座,特別邀請遠從台灣來的高希均教授以及王力行主講,新馬佛光山總住持覺誠法師首先向大眾說明,舉辦論壇的因緣。

一向積極推廣讀書風氣的高希均教授,勉勵時下年輕人,培養科技腦、人文心、中華情、世界觀以及奉獻熱5種特質,高希均教授並接受現場觀眾提問解惑。

高教授表示,「前進的思索」指的是,如果國家要前進,一定要有目標;至於前進方向的價值判斷,第一為世界和平、第二是經濟,讓人民生活獲得改善,活得有尊嚴。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s