馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

台觀念大師高希均與王力行主講‧“前進的思索"論壇今舉行


高希均 王力行

(雪蘭莪‧八打靈再也18日訊)告別龍年,邁入蛇年,《星洲日報》邀請您為自己的生活加分,來參加今年最受用的一堂課――出席於明晚(2月19日),晚上7時,由著名文化人高希均和王力行主講的“前進的思索"論壇講座。

在東禪寺視聽室舉行

這場論壇是於明晚在仁嘉隆東禪寺修持中心的視聽室舉行。公眾人士,特別是希望在新一年內能取得更大成就的讀者踴躍出席。

這場論壇的主辦單位包括馬來西亞佛光山、佛光文化、《普門》雜誌和星洲日報。讀者可以選擇用兩種方式報名,第一種是繳交100令吉,可獲得價值50令吉的《前進的思索》套書折扣券、美食餐券及點燈祈福表格;第二種是純粹出席論壇者,可以免費參加,唯主辦單位不提供折扣券。

有意出席者,可以先撥電東禪寺 03-31911533預留席位。

“紅花會"會員可獲小禮物

另一方面,星洲日報《活力副刊》“悅讀書房.紅花讀書會"也鼓勵讀者報名參加,舉凡透過星洲日報獲得消息撥電 03-31911533報名參加者,可告訴對方你是〈悅讀書房〉“紅花會"的會員,那星期二晚當你在報到時,可以獲得〈悅讀書房〉贈送的小禮物一份。唯辨識的“暗語"是“讀書為生活充電,為生命加分!"高希均和王力行都是台灣著名的觀念大師,他們一輩子都在提倡終身學習,他們在新春期間到東禪寺演講是項極難得的機會。

高希均曾任台灣大學商學研究所講座教授、海基會董事、國統會研究委員、行政院顧問及經濟部顧問。近年又擔任國立中興大學知識經濟講座教授及國內外民間基金會董事。他於1980年代在台灣與王力行、張作錦創辦《遠見》雜誌與“天下文化出版公司"。2002年又創辦“小天下"少兒讀物,現為“遠見天下文化事業群"董事長,持續推動進步觀念。2002年獲行政院新聞局金鼎獎特別貢獻獎。

台灣中研院院士於宗先形容他,“在我交往的朋友中,最會運用中文抒發情感、表達思想的,首推高希均教授。他舉筆為文時,總會引人入勝。

有人說,近代思想家梁啟超的筆鋒常帶感情,而我認為高教授筆鋒不僅常帶感情,而且也富理性。每一篇短文就像一杯醇酒,慢慢品嚐,會使人心曠神怡,對明天會充滿希望。"知名教育家洪蘭也形容“高希均教授是現代書生報國最好的榜樣,他有科技腦、人文心和中華情。憑著他的良知與良心,共挽狂瀾,使我們的下一代能有尊嚴地活在自己的土地上。洪蘭是中央大學認知神經科學研究所所長。

王力行則是天下遠見文化事業群發行人兼事業群總編輯,她的著作包括《請問總統先生》、《愛與執著》、《無愧——郝柏村的政治之旅》、《鬧中取靜》、《寧靜中的風雨——蔣孝勇真實的聲音》、《三人行看台灣新價值》(與張作錦、高希均合著)。

她在擔任遠見雜誌總編輯期間,帶領雜誌獲新聞局雜誌報導金鼎獎、雜誌公共服務金鼎獎、花旗銀行財經新聞獎、新聞評議會兩岸新聞報導獎、吳舜文新聞獎等獎。

資料來源:1

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s