馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

威廉王子伉儷訪馬‧凱特讚善終關懷協會工作出色‧兒童安寧護療將引入英國


(吉隆坡13日訊)英國凱特王妃讚揚大馬善終關懷協會為兒童設立兒童安寧護療計劃,並且感到高興,這項療程將推介到英國。

“我和威廉(王子)對馬來西亞善終關懷協會(Hospis Malaysia)邀請我們前來訪問,感到非常高興。"

她表示高興,能夠在這個國家學習到非常先行的兒童安寧護療(paediatric palliative care)計劃。

“我也見證了大馬善終關懷協會職員所進行的美好工作。"凱特今日通過英國駐馬來西亞最高專員署官方網站,上載她今日訪問該協會時發表的演說內容。

“我很高興知道我擔任贊助人的英國慈善團體East Anglia’s Children’s Hospices已在和大馬善終關懷協會合作,而且善終關懷協會願意分享這項新護療。"

孩子最需要時伸援手

她說,自從成為East Anglia’s慈善機構的贊助人後,她學習到為孩子盡可能提供最好的安寧護療是重要的。

凱特指出,在孩子及他們的家屬有所需要時,提供他們一個可獲支援和看護的地方,可改變他們的一生,而有效的安寧護療將能夠為生命帶來改變。

她說,這是一個非常特別的地方,並且已取得許多成就,能夠與這裡的病人、家屬及職員見面是美好的,你們對我們的到來的安排是無微不至的。

威凱無架子
親切隨和

首次訪馬的英國威廉王子夫婦雖然和媒體互動少,不過這對皇室成員在探訪大馬善終關懷協會時,卻十分親切無架子,也用了很長時間和病患交流,讓人印象深刻。

癌症末期病患陳金娣(46歲)透露,凱特在和病患交流時,關心地詢問她狀況好不好,當她告知本身在去年信主後常常禱告時,王妃還回應指禱告是有力量的。

凱特蹲下與病患合照

“她不會因其身份地位而驕傲,相反地我和她拍照時,因為我不方便起立坐在椅子上,王妃還特地蹲下來遷就我,非常親切。"

陳金娣在2006年患上乳癌,癌細胞隨後擴散到肝、肺部,仍持續化療的她堅強面對病魔,並大力稱贊大馬善終關懷協會員工十分關心病患。目前她在有重大節日時才會到該協會,偶爾工作人員也為她腳底按摩。

威廉王子夫婦下午3時許抵達大馬善終關懷協會後,在當局的安排下和病患及病童交流,他們也親手在陶瓷上作畫,並將作品送給該會紀念。

凱特發表2分鐘演講

隨後衛生部長拿督斯里廖中萊推介兒童舒緩醫藥療程後,凱特還發表約2分鐘長的演講,這也是後者首次在英國以外的國家演講。

威廉王子夫婦在下午4時30分左右離開大馬善終關懷協會,以前往英國駐馬最高專員署。

威凱受熱烈歡迎

威廉王子和凱特王妃今午訪問大馬善終關懷協會(HOSPIS Malaysia)時,逾百名民眾和幼兒園學生手持大馬國旗,在入口處歡迎他們到來。

威廉夫婦是在下午3時抵達位於蕉賴Sri Bahtera花園的住宅區的大馬善終關懷協會,雖然多位民眾一早就在入口處等候,不過其座駕沒有停下,僅在車上向民眾揮手,即進入協會範圍。

有關活動只開放給官方媒體,逾50名國內外媒體,全被擋駕在外,當局也在協會建筑前劃分媒體專區,所有媒體一律須在外等候。

凱特王妃此行也會發表演講。這是她在海外的首個演講。

凱特王妃身穿V領淺綠色套裝,下半身則穿百折裙,配以高跟鞋;威廉王子則身穿深色西裝及藍色領帶。2人抵步後,在協會領導人帶領下,直接進入建筑物。

出席者包括柔佛蘇丹後拉惹蘇菲亞、衛生部長拿督斯里廖中萊夫婦等。

資料來源:1

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s