馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

國泰藝術節 – 雲門舞集 – 免費戶外演出 – 如果沒有你


國泰藝術節 
雲門舞集 免費戶外演出 
如果沒有你 
7/7(六)19:30   花蓮美崙田徑場 

雲門VS流行金曲引爆熱門話題,林懷民大玩18首流行歌,2011全台爆滿觀眾瘋狂搶票。7月7日免費跳給你看!

《如果沒有你》靈感來自林懷民洗澡時,隨口哼出三○年代風靡上海的紅星白光演唱的《如果沒有你》:「如果沒有你,日子怎麼過,反正腸已斷,我就只能去闖禍…」,林懷民決定以流行歌曲編一支舞,讓年輕的雲門舞者開開心心跳舞,找回青春本色。林懷民說,這是雲門有史以來最娛樂性的一支舞作。

「哇!這真的是雲門舞集嗎?!」觀眾印象中出塵脫俗如水墨精靈的雲門舞者,在《如果沒有你》變身為人間癡情男女,情歌一首接一首,用舞蹈演出感情世界的愛、慾、嗔、癡。看過的觀眾不可置信驚呼:「整場都讓人感動沸騰!!」「簡直是瘋狂!」「真的超好看的!如果沒有雲門…日子怎麼過啊…」「原來雲門可以這麼”流行”!! oh yeah!!」「連看雲門都讓我淚崩,是怎樣啦!」「全場歡呼聲不斷,我手拍到雙紅,…既能舞出深度又能舞出觀眾熱情,真是偉大。」「不過癮啦!還要再演長一點」。連平常很少進劇場的觀眾,也紛紛上網,熱烈發表回應:「哭哭笑笑又唱唱的晚上」「值得一萬個讚!」

「牙齒露出來,胸部挺起來,要有作秀的fu。」林懷民像個秀場導演,排出一台華麗繽紛的歌舞大秀。舞者跳恰恰,變身為全身通滿電流的街舞小子,側空翻,後空翻,火力全開,炫技飆舞,讓人難以置信:這是《水月》、「行草三部曲」、《流浪者之歌》的同一批舞者嗎?

林懷民露出難得輕鬆的笑容:「這是一個開心的作品,雲門暫時離開水墨的黑白世界,來個break。」不只聽好聽的歌,看好看的舞,還可以大聲唱卡拉OK。

活動洽詢電話:03-8227121轉136     花蓮縣文化局表演藝術科 

如何去花蓮美崙田徑場

地   址: 花蓮縣花蓮市民立里民權路40號

電  話: (1)03-8580686(花蓮縣立體育場)

(2)03-8346035(中正體育館)

傳  真: 03-8346035須事前告知

成立日期: 96 年

交通說明: 1.公車:花蓮客運於亞士都大飯店下車,步行約二分鐘即達。

2.自行開車:沿花蓮市府前路轉民權路直行即達。

資料來源:1

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s