馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

臺北美食-秦大琳私房菜 Taipei Tasty Food-Darling Café


微雨的城市,冰冷的空氣,起風的夜晚,剛領了薪資,繳了台哥大昂貴的話費後步出門市,又要煩惱這個月的零用,異鄉人特別容易在這樣陰雨綿綿的夜晚感到落寞。在轉身那刻被身旁的一扇門所吸引,漆紅的牆和泛黃的燈光,彷彿是時光長廊,引領異鄉人走向記憶的深處。

漆紅的長廊,把記憶帶回過往深處,在穿梭的那一刻尋找一份安定靈魂的愛

暗紅的顏色,古典的桌椅,像激情後的沉思,在安穩中用餐。中國風的漆紅,歐式的燈和椅子,還有一些台式六、七十年代的擺設和現代的公仔玩具,時空和空間的交錯在這裡遇見。那些販售的商品和書本都是個性化的東西,個性化的商品並不追尋利潤,把美發揮到極致,用心去完成每一件作品。

餐廳的Menu也是用心設計的,餐點除了「秦大琳私房菜」以外,還有一般的Brunch和輕食,也有西餐供您選擇。點了「棒打老虎吃雞堡」,餐前濃湯很快就送上來,服務生很有氣質,溫和的把湯端到面前。

左上:濃湯、右上:傾斜的湯碗、左下:棒打老虎吃雞堡、右下:三樣小菜,馬鈴薯、抄青菜、冬粉

待湯喝完後主餐也端上來了,時間的搭配剛好。這道「棒打老虎吃雞堡」真是我吃過最好吃的雞肉堡,雞肉的軟硬烹煮的剛好,且富有彈性,雞肉的原味和漿汁的入味都恰到好處。如果不是因為飯很燙,我想用這個雞肉拌飯,我可以吃個三大碗!XD

另外我一定要特別提他們的小菜,那個叫馬鈴薯的傢伙是在太好吃了!!!馬鈴薯可以煮到不爛和不硬的中庸之道,還真需要一番功夫呢。這真是我來臺灣吃過最好吃的馬鈴薯!真巴不得他們的三樣小菜都是馬鈴薯。

而堡中飯好像是經過燉煮的,飯粒都燙到骨子裡,讓異鄉的遊子在寒冷的冬天多了一絲溫暖。這樣燙的飯在冬天吃正好,讓人安靜的慢慢品嘗,我在想是否因為這樣燙的飯才能讓人慢慢品嘗,在咀嚼中彷彿聞到了稻香。

左上、右上:很特別的糖罐、左下:溫暖的咖非、右下:應該是綠茶凍><

飯後的甜點,是綠色的,上面有一層鮮奶油,味道吃起來應該是綠茶凍,在冰冷中散發淡淡的清香。餐後飲料是熱咖啡,現磨的熱咖啡正好溫暖今天落寞的旅人,帶著滿滿的感動和溫暖的心情步出時光長廊,重新踏上天涯旅者的旅程,謝謝秦大琳的溫暖。

現代的馬桶,復古的擺設

古典的漆紅,叛逆的玩偶公仔,是時間與空間的交錯

左上:歐式古典椅子、左中:設計感極強烈的燈、左下:空間的深度讓人有一種舒適心安的感覺、右上:這堵牆的背後竟然是廚房!、右下:特別的燈

秦大琳私房菜 Darling Café(二號店)

台北市羅斯福路二段113號2樓 (古亭站3號出口,直走到台灣大哥大樓上)

contact:02-23635811

website:http://darlingcafe.blogspot.com/
11:0 0~22:00 (週一休)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s