馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

馬台互認文憑已達協議


(吉隆坡20日訊)高教部副部長拿督何國忠披露,經過一年半互訪交流後,大馬學術資格鑒定機構(MQA)已與台灣高等教育評鑒中心(HEEACT)達成互相承認教育文憑協議。

他說,目前相關協議書已呈予總檢察署,一旦通過總檢察署審核後,估計須1至2個月,便能對外公佈有關的詳情。

他今日在部門與大馬留台校友會聯合總會代表會面後,捎來這項消息。

6千人留學台灣

出席記者會的包括留台聯總會長姚迪剛、學位承認組主任甄裕暢等。

何國忠說,隨著兩地高教鑒定單位達致這項協議,對我國留台學子以及來馬留學的台灣學生,都是一個天大的喜訊。

以學術角度考量

他強調,這項協議完全是以學術性的角度進行考量,而非從政治性的角度考量。

他指出,我國目前約有6000名學生在台灣升學,通過雙方簽署的協議,將會為現今及未來前往台灣就讀的學子們,帶來更美好的將來。

另一方面,何國忠對於大專生降下首相拿督斯里納吉肖像的旗幟一事表示遺憾。

他說,修改大專法令主要的目的雖然是讓年屆21歲的大專生,可自由參與任何政治活動,但其原意依然是不希望看到朝野政黨,把政治帶入大專學府內。

資料來源:東方新聞網

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s