馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

移動中閱讀


忘了多少的時間,在等待公車中流逝,像一輛又一輛駛過的公車。你看著公車走過,知道你已經錯過,於是繼續埋頭閱讀,不能錯過的是藏在書頁中的文字。

閱讀,在公車上、在捷運上、在飛機上、在行走中、在不停的移動中……

移動中的閱讀,彷彿在鬧中取靜,在迅速轉換地點的城市中獲取一絲絲的寧靜。這個世界,由陰陽互換而成,彼此相生相剋,卻也相輔相成。在動中求靜,動亦靜,靜亦動,只有在行經中才能思考。

記得某個夜晚,一個人走了很長的一段路來到聳入雲霄的101大樓,路途中有很多的思考,那些負面的,都在行徑中掉落滿地,迎面而來的是正面的微風,在仰望101大樓的那刻,內心升起一種愉悅。

每一次上班的時間,不單單只是在工作環境內上班的時間,而公車上的時間也是上班的時間。在公車行徑中,書中的頁碼像公里數一樣跳動,一點一滴的積累。偶爾讀累了,望向車窗外的風景,還以為留在書中的世界,傻傻分不清楚。

移動中的閱讀,一頁又一頁,一本又一本,在移動中前進。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s