馬來西亞的故鄉情。中國的中華情。臺灣的本土情

大馬拉茶風靡台灣 登臺灣網購排行榜冠軍


乍看之下,Sunrise Day出產的印度拉茶是印度生產,但它卻是道地大馬產品。(圖:星洲日報)

(檳城‧威南4日訊)大馬三合一印度拉茶風靡台灣,在11月初榮登奇摩(yahoo)網購排行榜銷售冠軍,也讓大馬的拉茶文化立足台灣。

奇摩網購排行榜每天更新銷售數據,並以十大暢銷品牌為主,以Sunrise Day為名的印度拉茶佔據排行榜冠軍經一個月了,證明瞭該印度拉茶深受台灣民眾的喜愛。

如果沒有仔細看,Sunrise Day印度拉茶的包裝會令人誤以為是來自印度,其實它是道地的馬來西亞產品。

配製有關印度拉茶的秘方是來自大馬高淵初陽食品企業有限公司董事經理黃田吉。

黃田吉在6年前研發三合一白咖啡,在大馬市場推出,由於白咖啡市場競爭激烈,在一次的偶然中,他研發了三合一拉茶,並在新加坡的展銷會中展出預售。

兩名台商試喝拉茶後,深受其獨特的美味所吸引,依據小包裝上的地址,從新加坡到高淵找到黃田吉的工廠。

黃田吉告訴星洲日報,2名台商分別向他下大批訂單,他的工廠連續多天開工十多個小時,從清晨5時開工至到晚上11時趕貨。

沒有想到就這樣,該公司的印度拉茶產品漸在台灣受落,訂單陸續而來,如今成了台灣第一拉茶。

黃田吉對大馬三合一印度拉茶暢銷台灣頗有成就感。(圖:星洲日報)

雖在台走紅未在本地銷售

高淵初陽食品企業有限公司出產的印度拉茶雖在台灣走紅,但本地還找不到。

黃田吉說,三合一印度拉茶還未在本地市場上架。

有一次,一名親戚往台灣旅遊,特地從台灣帶回一包印度拉茶當手信,他接過後一看,竟是他本身的產品,令他深感欣慰,顯見其產品已走入群眾。

資料來源:(星洲日報)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s